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Brotzeittorte

         
Bild: Brotzeittorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~17.01 €Kosten Rezept: ~15.96 €Kosten Rezept: ~16.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   feines Bratwurstbrät ca. 7.75 € ca. 7.75 € ca. 7.75 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   durchwachsener Speck - fein gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Zwiebeln - in Streifen geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lauchstange - in Streifen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    rote Paprika - in Streifen ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für den Guss:
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Emmentaler - gerieben ca. 1.09 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die Petersilie darunter ziehen.

Eine Springform ausfetten und die Bratwurstmasse darin gleichmäßig verteilen.

Den Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln, Lauch und Paprika zum Speck geben und 10 Minuten garen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das abgetropfte Gemüse gleichmäßig auf dem Fleischteig verteilen.

Für den Guß saure Sahne, Eier, Emmentaler, Senf und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotzeittorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotzeittorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotzeittorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Tarte  *   Wurst

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