Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsfilet mit Kressesoße

Bild: Lachsfilet mit Kressesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gNaturreisca. 0.40 €
350 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
15 gMehlca. 0.01 €
125 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 0.62 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 Lachsfilets (ohne Haut, à - 125 g) 
2 Öl 
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Minuten zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.

Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch auffüllen und 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Minuten braten.

Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche Kresse unter die Soße heben.

Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse bestreuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 578 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kressesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Februar Filet Fisch Lachs Normal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Zucchini-Nudeln mit Käse-SauceZucchini-Nudeln mit Käse-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.84 €
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: