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Schwedisch backen - Annas Mandeltarta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Den Teig in der Form ausbreiten.
Im unteren Teil des Backofens ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf mit dickem Boden mischen. Die Creme fast kochen lassen, kräftig umrühren, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht. Creme abkühlen lassen.
Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten, gehobelten Mandeln (S: Mandelfliehs ) garnieren.
Richtig kalt servieren, dazu gibt es in Schweden starken Kaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedisch backen - Annas Mandeltarta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedisch backen - Annas Mandeltarta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedisch backen - Annas Mandeltarta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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