Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Curry-Suppe

Bild: Karotten-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.52 €       Demeter 9.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gKarottenca. 0.41 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
500 mlKokosmilchca. 1.49 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
Ingwer - nach Geschmackca. 0.14 €
Chili - nach Geschmackca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse.


Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und Chili zugeben. Mit Zucker karamellisieren, Hitze reduzieren, Currypulver unterrühren.

Mit Geflügelfond und Kokosmilch aufgießen, die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

Zitronengras und Chili entfernen, dann den Rest mixen, durch ein Sieb passieren und abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Curry-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Herbst Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikowPfirsich-Warenje - Warenje iz persikow   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Blaubeer-Bananen-MuffinsBlaubeer-Bananen-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.79 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander   


Mehr Info: