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Rezept: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis

Bild: Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.78 €       Demeter  >17.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Kardamomkapsel, nur Samen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Lachsfilets 

SAUCE
1 Schalotte; klein gewürfeltca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
50 gGeschälte Shrimps 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel andämpfen, mit Wein ablöschen, Gewürze beifügen. Lachsfilets in den Sud legen, darin knapp zehn Minuten pochieren.

Inzwischen, für die Sauce: Schalotte und Butter in Pfanne andämpfen, mit Wein ablöschen, Rahm und Gewürze dazugeben. Shrimps in die Sauce legen, darin kurz erhitzen.

Lachsfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wildreis passt sehr gut dazu.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit goldener Safransauce und Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - Kapseln  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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