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Nuss-Nougat-Blüten

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Bild: Nuss-Nougat-Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.91 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Nuss-Nougat-Creme - nach Belieben mehr ca. 0.12 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blüten, wie oben angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten Kreise mit 2 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.

Blüten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 175 Grad heißen Backofen (Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ganze Blüten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blüten daraufsetzen. Mit Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten.


(*) Für diese Version von Nuss-Nougat-Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Nougat-Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Nougat-Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Nougat  *   Nuss  *   Weihnachten

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