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Lachs mit Kartoffelkruste

         
Bild: Lachs mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
300 g   Lachs ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
2    Kartoffeln, mittelgroß ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 cl   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knollensellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf
mit Gemüsebrühe gar kochen. Anschließend pürieren, mit Salz, Muskat und
Butter abschmecken.

Lachs salzen, von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz
anbraten. Kartoffeln schälen, reiben und mit den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln mischen. Dann salzen und gut ausdrücken. Die
Kartoffelmasse in die Pfanne geben, den Fisch darauf legen und mit
einer anderen Pfanne oder Topf beschweren. Ca. 3 Minuten braten, dann
bei 180 Grad im Backofen ca. 5-10 Minuten fertig backen.


Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Weißwein ablöschen, mit Fischfond und Crème fraîche aufkochen und
eventuell mit Mehlbutter binden. Den gehackten Schnittlauch dazugeben
und abschmecken.

Das Selleriepüree und den Fisch mit der Kartoffelseite nach oben auf
dem Teller anrichten und die Sauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Lachs

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