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Buñuelos Guatemaltecos
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl und die Prise Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball formt und der Topfboden sich weißlich überzieht. Kurz abkühlen lassen, dann ein Ei unterarbeiten, danach das nächste usw.
Jeweils einen Löffel Teignocken abstechen und diese in 170 Grad C heißem Öl golden und luftig frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier entfetten und mit warmen flüssigen Honig beträufeln.
Gut zu wissen:
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bunuelos.
(*) Für diese Version von Buñuelos Guatemaltecos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buñuelos Guatemaltecos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buñuelos Guatemaltecos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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