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Rezept: Buñuelos Guatemaltecos

Bild: Bunülos Guatemaltecos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.68 €       Demeter 1.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLAnisca. 0.04 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
Honigca. 0.22 €

Zubereitung:

Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bunuelos.


Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl und die Prise Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball formt und der Topfboden sich weißlich überzieht. Kurz abkühlen lassen, dann ein Ei unterarbeiten, danach das nächste usw.

Jeweils einen Löffel Teignocken abstechen und diese in 170 Grad C heißem Öl golden und luftig frittieren. Die Bällchen auf Küchenpapier entfetten und mit warmen flüssigen Honig beträufeln.


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(*) Für diese Version von Buñuelos Guatemaltecos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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