Rezept: Lachs In Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsschnitzel - a je 150 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
etwas | zerlassene Butter | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Noilly Prat (trockener - Wermut) | ca. 0.79 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und würfeln.
Die feingehackten Schalotten in der Butter anschwitzen, Fischfond, Weißwein und Noilly Prat dazugeben und auf die Hälfte einkochen, Creme fraiche und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Lachs auf ein Backblech legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen, salzen und pfeffern . Im Backofen unter dem Grill (25o°) 5 Minuten braten.
Währenddessen die Sauce nochmals kurz erwärmen, den feingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Den Lachs auf die Teller verteilen, die Sauce darüber geben.
Dazu passen Eierbandnudeln.
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