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Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

         
Bild: Cervelle des Canuts - Angemachter Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kerbel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Quark - (fromage blanc oder Topfen) ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Weinessig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Knoblauch, Schalotte und die mit der Schere klein geschnittenen Kräuter hinzufügen und das Ganze innig vermischen.

Die Quark-Mischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.

15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren und rösten. Cervelle des Canuts mit dem gerösteten Brot und Radieschen auftischen.

Gut zu wissen:

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher festen, kräftig schmeckenden Frischkäse mit Biss, vergleichbar dem österreichischen Topfen. Wer Cervelle des Canuts originalgetreu kochen will und weder "fromage blanc" noch Topfen zur Hand hat, der nimmt Quark mit 20% Fettgehalt und presst ihn in einem sauberen Tuch aus.


(*) Für diese Version von Cervelle des Canuts - Angemachter Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cervelle des Canuts - Angemachter Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cervelle des Canuts - Angemachter Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kalt  *   Quark  *   Vorspeisen

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