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Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €Kosten Rezept: ~4.41 €
Kosten Portion: ~1.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit Fleischbrühe aufgießen, 30 Minuten leise kochen lassen.
Zehn Minuten vor Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in einer kleinen Pfanne auslassen und heiß mit Ausbratfett auf die Suppe gießen.
Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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