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Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastücke und Knoblauch einrühren und anbraten. Das Gemüse mit dem Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Tomaten untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemüse etwa 20 Minuten schmoren lassen. Es soll schön gar, aber keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch oder als Sauce zu Nudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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