Rezept: Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Paprikaschote - rot | ca. 0.87 € |
1 gr. | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 gr. | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastücke und Knoblauch einrühren und anbraten. Das Gemüse mit dem Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Tomaten untermischen. Temperatur herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemüse etwa 20 Minuten schmoren lassen. Es soll schön gar, aber keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch oder als Sauce zu Nudeln servieren.
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