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Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

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Bild: Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kornelkirschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Pfirsiche - evtl. mehr ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
500 g   Gelierzucker - 1:1 ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom Fruchtmark 250g abwiegen

Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten und das von den Steinen gelöste Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kornelkirschen-Mark, die gleiche Menge Pfirsichfleisch und dazu so viel Gelierzucker, wie die gesamte Fruchtmenge wiegt, hier also 500g, in einen Topf geben, zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

In Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kornelkirschen  *   Pfirsiche

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Konfitüre  *   Kornelkirschen

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