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Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse

         
Bild: Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Orange (ca. 300 g) 0 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Fenchel ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4 EL   Pastis - (Anis-Aperitif) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Lachskoteletts (à ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fischfond (aus dem Glas) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Soßenbinder - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Topf Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Reste gut ausdrücken.

Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Im heißen Fett unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Würzen. Wein, Pastis und aufgefangenen Orangensaft angießen. Fenchel ca. 15 Minuten dünsten.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachskoteletts waschen, trockentupfen und würzen.

Fenchel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, in einer feuerfesten Form verteilen. Die Hälfte der Orangenfilets und 5 Esslöffel Sud zugeben. Lachskoteletts darauf geben. Mit Butterflöckchen belegen. Form mit Alufolie verschließen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen den restlichen Sud und Fischfond ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne unterrühren. Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Lachs und Gemüse herausnehmen. Kerbel und restliche Orangenfilets zum Fenchel geben, abschmecken. Soße dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachskoteletts  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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