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Quittenkompott mit Rotwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden. Die Limettenschale fein abreiben, die Limette auspressen. Quittenschale und -kerngehäuse mit Limettensaft und -schale, Rotwein und Wasser in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. In ein Sieb geben, den Saft auffangen.
Die Quittenviertel mit Zucker und Zimtstangen in einen Schmortopf geben. Den Quittensaft dazugießen. Den Schmortopf mit Deckel auf der 2. Schiene von unten eine Stunde bei 180°C im Backofen garen. Nach Ende der Garzeit die Quittenviertel in ein Sieb geben, den Saft auffangen, in einem Topf auf die Hälfte einkochen und kalt werden lassen, mit Cognac verrühren und über die Quittenviertel gießen.
Zwölf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Quittenkompott z.B. zu Honigeis servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht.
(*) Für diese Version von Quittenkompott mit Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkompott mit Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quittenkompott mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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