Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rengsdorfer Apfeltorte

Bild: Rengsdorfer Apfeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 9.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.03 €       Demeter 10.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbteig:
300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag:
1 kgÄpfel - geraspeltca. 2.98 €
0.75 lWeißwein - trockenca. 2.67 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.20 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
Zucker - zum Bestreuenca. 0.03 €
Zimt - zum Bestreuenca. 0.10 €

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen.

Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und nochmals aufkochen. Geriebene Äpfel unterheben und auf dem Mürbeteig verteilen.

Das Ganze bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen und in der Form gut auskühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den Apfelkuchen auftragen, mit Zimt und Zucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rengsdorfer Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Blumenkohl-Mandel-SuppeBlumenkohl-Mandel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.13 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit   
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und IngwerApfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   


Mehr Info: