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Labskaus - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Pellkartoffeln kochen und pellen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zwiebeln, Kartoffeln, Gewürzgurken und Matjes durch den Fleischwolf geben. Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit Kochfond, Rote Bete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es ein Spiegelei, Matjesfilet, Rote Bete Scheiben und Gewürzgurke als Beilage. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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