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Labskaus - Variation 5

         
Bild: Labskaus - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rinderbrust, gepökelt ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 gr.   Zwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
6 mittelgr.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Saft von Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Röte Bete, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Schmalz glasig schwitzen. Pellkartoffeln kochen und pellen. Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Zusammen mit Zwiebeln, Kartoffeln, Gewürzgurken und Matjes durch den Fleischwolf geben. Diesen Brei in einen geräumigen flachen Topf geben, alles gut mit Kochfond, Rote Bete Saft und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles sehr heiß servieren, dazu gibt es ein Spiegelei, Matjesfilet, Rote Bete Scheiben und Gewürzgurke als Beilage. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Labskaus - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Labskaus - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Holstein  *   Regionales  *   Rind

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