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Marillenfleck

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Bild: Marillenfleck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.54 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.56 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Bröselmischung:
30 g   süße Brösel ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Mandeln - gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Vanille ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für den Belag:
1 kg   Aprikosen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Agar-Agar oder Tortengelee ca. 1.37 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer Prise Salz und der Schale einer unbehandelten Zitrone zu einem seidigen Teig abkneten. Anschließend den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig nun dünn backblechgroß ausrollen. Mit Hilfe des Rollholzes auf ein leicht befettetes Backblech geben. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit der Bröselmischung bestreuen. Mit dem Rollholz glattwalzen.

Belag : Aprikosen enkernen und in Spalten schneiden. Den Boden damit belegen, so daß kein Teig mehr sichtbar ist. Den Teig etwas aufgehen lassen und ihn mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen.

Den Fleck im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Unterhitze 30 Minuten lang backen.

Anschließend mit dem Guß überziehen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marillenfleck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenfleck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marillenfleck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Österreich  *   Backen  *   Hefeteig  *   Kuchen

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