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Rezept: Kürbisschaumsuppe

Bild: Kürbisschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kürbis, ca. 1,5 kg 
30 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.03 €
15 gKnoblauch - gehacktca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Rosmarinzweig 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
600 mlBrüheca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Chili, gemahlenca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
60 gRoher Schinken; in Streifen - geschnittenca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 ELKürbiskerne, geröstetca. 0.30 €
2 ELKürbiskernölca. 0.42 €

Zubereitung:

Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weißwein und die Kräuter in den Kürbis geben. Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden garen.

Anschließend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf schaben, mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Kürbisschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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