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Kürbisschaumsuppe

         
Bild: Kürbisschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kürbis, ca. 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Knoblauch - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Brühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Chili, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Roher Schinken; in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Kürbiskerne, geröstet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weißwein und die Kräuter in den Kürbis geben. Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden garen.

Anschließend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf schaben, mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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