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Kürbisschaumsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weißwein und die Kräuter in den Kürbis geben. Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden garen.
Anschließend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf schaben, mit Brühe, Weißwein und Sahne auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.
Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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