Werbung/Advertising
Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten.
Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des Gins beigeben und alles kalt schlagen.
Baumnüsse und den geschlagenen Rahm darunterziehen. In eine passende Form geben und etwa sechs Stunden gefrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Bohneneintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.59 €
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer ...
Rote-Bete-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Feldsalat mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~28.15 €
Demeter: ~27.50 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...
Werbung/Advertising