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Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait

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Bild: Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 42 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Baumnüsse - gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 ml   Gin ca. 1.43 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 ml   Rahm - geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Baumnüsse (D: Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten.

Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad warm aufschlagen. Die andere Hälfte des Gins beigeben und alles kalt schlagen.

Baumnüsse und den geschlagenen Rahm darunterziehen. In eine passende Form geben und etwa sechs Stunden gefrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baumnuss-Parfait - Walnuss-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gin  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gin  *   Kalt  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Walnuss

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