Rezept: Hirsepfannkuchen mit Spinat
![Foto: Hirsepfannkuchen mit Spinat - Zutaten Bild: Hirsepfannkuchen mit Spinat - Zutaten](/media/rb-v/764-hirsepfannkuchen_mit_spinat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 € Kosten Portion: 1.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hirse - gemahlen | ca. 0.70 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Blattspinat - klein geschnitten | ca. 0.80 € |
2 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | Schafskäse - gewürfelt | ca. 1.92 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
Olivenöl | ca. 0.43 € | |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.
Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig pro Person zwei gleichgroße Pfannkuchen in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen.
Je einen Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit einem zweiten Pfannkuchen abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über |
![]() | Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |
![]() | Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei |
![]() | Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, |
![]() | Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren |