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Hirsepfannkuchen mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.97 €Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen.
Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken, vermengen und Schafskäse und etwas Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Teig pro Person zwei gleichgroße Pfannkuchen in etwas Butterschmalz goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Spinat mit den Schalotten anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne ablöschen.
Je einen Pfannkuchen mit Spinat und dem marinierten Schafskäse belegen und mit einem zweiten Pfannkuchen abdecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsepfannkuchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsepfannkuchen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsepfannkuchen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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