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Kürbis-Getreide-Risotto

         
Bild: Kürbis-Getreide-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Getreiderisotto-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Festfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ergibt ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   in ca.1cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Kürbiskerne; geröstet ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Sbrinz; gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde.

Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Getreiderisotto beigeben,unter Rühren ca. zwei Minuten dünsten.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.

Kürbiswürfel beigeben,zugedeckt ca. zwanzig Minuten weiterköcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. fünfzehn Minuten quellen lassen.

Sbrinz beigeben,mischen,würzen.

Risotto anrichten, Kürbiskerne und Sbrinz darüber streuen.

Dazu passt: Nüsslisalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Getreide-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Getreide-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Getreide-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Kürbis  *   Risotto

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