Rezept: Zucker-Bussel
![Foto: Zucker-Bussel - Zutaten Bild: Zucker-Bussel - Zutaten](/media/rb-d/86019-zucker_bussel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
500 g | Walnusskerne | ca. 6.48 € |
50 | Backoblaten | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!
Die Backoblaten auf ein Ofenblech verteilen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die grob gehackten Walnüsse vorsichtig unterheben und die Masse mit einem Löffel auf die Oblaten verteilen. Wichtig ist, dass der Eischnee schnell verarbeitet wird, da er sonst zerläuft.
Die Bussel etwa eine Stunde im Ofen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die |
![]() | Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. |
![]() | Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität |
![]() | Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus |
![]() | Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten |