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Zucker-Bussel

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Bild: Zucker-Bussel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.06 €Kosten Rezept: ~9.41 €Kosten Rezept: ~9.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Walnusskerne ca. 6.47 € ca. 8.50 € ca. 8.50 €
50    Backoblaten ca. 0.24 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Backoblaten auf ein Ofenblech verteilen. Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die grob gehackten Walnüsse vorsichtig unterheben und die Masse mit einem Löffel auf die Oblaten verteilen. Wichtig ist, dass der Eischnee schnell verarbeitet wird, da er sonst zerläuft.

Die Bussel etwa eine Stunde im Ofen lassen.

Gut zu wissen:

Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker!


(*) Für diese Version von Zucker-Bussel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucker-Bussel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucker-Bussel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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