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Rezept: Krautwickel mit Käse überbacken

Bild: Krautwickel mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
50 gZwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
50 ggeräucherter Bauchspeck, - fein gewürfeltca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
1 Eica. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
4 hellgrüne Wirsingblätter - (ersatzweise Spit kohl) 
100 mlbraune Bratensauceca. 0.00 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Käse (Emmentaler oder - Edame nach Geschmack) 
300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
milder Paprika 
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 1/4 l heißer Milch begießen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Petersilie untermischen und zu den Brötchenscheiben geben. Alles zusammen gut mit Hackfleisch und Ei vermischen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, mit der Hackfleischmasse füllen und kleine Röllchen formen.

Die gefüllten Krautwickel eng in eine feuerfeste Form schichten und mit Bratensauce und Rotwein übergießen. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse darauf geben und im 200 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Die restliche Milch erhitzen und mit der Butter unter die Kartoffeln mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Krautwickel mit dem Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Krautwickel mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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