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Krautwickel mit Käse überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 1/4 l heißer Milch begießen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Petersilie untermischen und zu den Brötchenscheiben geben. Alles zusammen gut mit Hackfleisch und Ei vermischen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, mit der Hackfleischmasse füllen und kleine Röllchen formen.
Die gefüllten Krautwickel eng in eine feuerfeste Form schichten und mit Bratensauce und Rotwein übergießen. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse darauf geben und im 200 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Die restliche Milch erhitzen und mit der Butter unter die Kartoffeln mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Krautwickel mit dem Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautwickel mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel mit Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautwickel mit Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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