Rezept: Krautwickel mit Käse überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
50 g | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | geräucherter Bauchspeck, - fein gewürfelt | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 | hellgrüne Wirsingblätter - (ersatzweise Spit kohl) | |
100 ml | braune Bratensauce | ca. 0.00 € |
0.125 l | trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Käse (Emmentaler oder - Edame nach Geschmack) | |
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.36 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
milder Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 1/4 l heißer Milch begießen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Petersilie untermischen und zu den Brötchenscheiben geben. Alles zusammen gut mit Hackfleisch und Ei vermischen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen, mit der Hackfleischmasse füllen und kleine Röllchen formen.
Die gefüllten Krautwickel eng in eine feuerfeste Form schichten und mit Bratensauce und Rotwein übergießen. Mit Pfeffer und Salz würzen, den Käse darauf geben und im 200 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Die restliche Milch erhitzen und mit der Butter unter die Kartoffeln mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Krautwickel mit dem Kartoffelpüree servieren.
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