skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

 :          
Bild: Gefüllte Möhrenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.22 €
Kosten Portion: ~3.06 €
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~20.36 €
Kosten Portion: ~5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kardamom ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
Für die Füllung:
0.75 kg   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
   Butterschmalz ca. 1.92 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
Für den Petersilienquark:
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 3.71 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 kg   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.

Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Möhrenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Möhrenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Möhrenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kardamom - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Möhre  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohlrouladen mit Hirse

Rotkohlrouladen mit Hirse6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~9.36 €

Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und ...

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert

Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen Tagen der ...

Kürbisbratlinge mit Schmand

Kürbisbratlinge mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...

Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Pikante Schlehen - Variation 1

Pikante Schlehen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...

Werbung/Advertising