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Gefüllte Möhrenpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.06 €Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~20.36 €
Kosten Portion: ~5.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten blanchieren. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen. Dabei für jeden Pfannkuchen Teig dünn in die Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Für den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Quark, Milch und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.
Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte darüberklappen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Möhrenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Möhrenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Möhrenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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