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Rezept: Russischer Spinatauflauf - Sapekanka

Bild: Russischer Spinatauflauf  -  Sapekanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.2 €       Demeter 4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELDill - frisch gehacktca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat bei mittlerer Hitze leicht andünsten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Muskat verrühren.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spinat einfüllen, die Eiermilch darüber verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten stocken lassen.

Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen, in die Mitte jeweils etwas Creme fraiche geben und mit dem Dill bestreuen. Mit frischem Roggenbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Russischer Spinatauflauf - Sapekanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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