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Russischer Spinatauflauf - Sapekanka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spinat bei mittlerer Hitze leicht andünsten, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und Muskat verrühren.
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Spinat einfüllen, die Eiermilch darüber verteilen und im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten stocken lassen.
Den Auflauf auf vorgewärmte Teller verteilen, in die Mitte jeweils etwas Creme fraiche geben und mit dem Dill bestreuen. Mit frischem Roggenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russischer Spinatauflauf - Sapekanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Spinatauflauf - Sapekanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russischer Spinatauflauf - Sapekanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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