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Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen, waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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