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Rezept: Köhlersuppe

Bild: Köhlersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZwiebelscheibenca. 0.28 €
200 gSchweineschmalzca. 1.11 €
3 geviertelte Tomaten 
500 gWeißkraut in feinen Streife 
500 gKartoffelwürfelca. 0.60 €
500 gWildfleisch 
4 lBrüheca. 0.34 €
200 gWaldpilzeca. 0.00 €
4 Wacholderbeeeren 
100 gPreiselbeerenca. 0.21 €
5 ELSchmandca. 0.47 €
5 ELHagebuttenmarkca. 0.78 €
gewürfeltes Roggenbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weißkraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgießen. Wildfleisch mit Knoblauch abreiben, würfeln und mit den Wacholderbeeren zur Suppe geben, aufkochen lassen. Pilze und Preiselbeeren zufügen, ebenfalls den mit Hagebuttenmark verrührten Schmand. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage altbackenes Roggenbrot in die Köhlersuppe brocken.


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(*) Für diese Version von Köhlersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Hagebuttenmark  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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