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Köhlersuppe

         
Bild: Köhlersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zwiebelscheiben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
200 g   Schweineschmalz ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3    geviertelte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkraut in feinen Streife ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffelwürfel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Wildfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Brühe ca. 0.34 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Preiselbeeren ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5 EL   Schmand ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
5 EL   Hagebuttenmark ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   gewürfeltes Roggenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weißkraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgießen. Wildfleisch mit Knoblauch abreiben, würfeln und mit den Wacholderbeeren zur Suppe geben, aufkochen lassen. Pilze und Preiselbeeren zufügen, ebenfalls den mit Hagebuttenmark verrührten Schmand. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Einlage altbackenes Roggenbrot in die Köhlersuppe brocken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köhlersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köhlersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köhlersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hagebuttenmark ungezuckert  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hessen  *   Pilz  *   Suppe  *   Wild

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