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Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

         
Bild: Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.69 €
Kosten Portion: ~3.92 €
Kosten Rezept: ~15.30 €
Kosten Portion: ~3.83 €
Kosten Rezept: ~15.27 €
Kosten Portion: ~3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Kalbsleber ca. 5.79 € ca. 5.79 € ca. 5.79 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 g   Kalbshack ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
2    Eier - (Gew.-Kl. 2) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Laugenbrötchen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
40 g   Mehl - zum Wenden ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
30 g   frischer Meerrettich ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein hacken.

Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16 Pflanzerl (D: Buletten oder Frikadellen) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren.

Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett beträufeln.

Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsleber - frisch  *   Laugensemmeln  *   Majoran - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kalb  *   Leber

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