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Kleine Rehterrinen

         
Bild: Kleine Rehterrinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 6-8 PORTIONEN
500 g   Rehfleisch; aus Schulter - oder Keule küchenfertig pariert, ohne Fett Häute, Sehnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Krauter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Roter Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Pancetta - italienischer durchwachsener Speck ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
40 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   schwarze Oliven mit Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Oreganozweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
200 g   Schweineschmalz ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
6 kl.   Lorbeerblätter ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
6 kl.   Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rehfleisch in grobe Stücke schneiden. Mit Nelken, Pfefferkörnern, 5 Wacholderbeeren, Paprikapulver, Krautern der Provence, Portwein und Madeira 30 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Knoblauch und Schalotten pellen und fein würfeln. Pancetta in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten fein schneiden. Olivenfleisch vom Stein schneiden. Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen ebenfalls fein schneiden. Toastbrot in einer Moulinette fein zerkleinern.

3. In einer Pfanne Knoblauch, Schalotten und Pancetta im heißen Olivenöl anbraten. Tomaten, Oliven, Rosmarin, Oregano dazugeben, dann abkühlen lassen.

4. Rehfleisch mit den Gewürzen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Brotbröseln, der Schalottenmischung und den Eiern mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf 6 feuerfeste Förmchen ä 150 ml Inhalt verteilen, auf ein Backblech stellen und jeweils mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

5. Schmalz zerlassen, restliche Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Thymianzweige dazugeben, mit Salz würzen. Die Terrinen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und durch ein Sieb mit dem Schmalz auffüllen. Obenauf mit den Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Thymianzweigen dekorieren, über Nacht kalt stellen. Zu Bauernbrot mit grobem Salz und Pfeffer servieren.

: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion: (bei 8 Portionen) 17 g E, 13 g F, 6 g KH = 208 kcal : (873 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Rehterrinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Rehterrinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Rehterrinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Nelken gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pancetta  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Vorspeise  *   Wild

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