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Klassische Rindsrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Cornichons längs halbieren, die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und achteln. Karotte, Sellerie und Schalotten schälen und würfeln. Die Rouladen bei Bedarf noch plattieren. Das Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Senf und Tomatenmark vermengen und das Fleisch damit bestreichen. Die Speckscheiben auf das Fleisch geben und die Cornichons, Zwiebel und Paprika darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Auch außen salzen und pfeffern.
Die Rouladen in Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten und herausnehmen. Dann Schalotten, Knoblauch, Sellerie und Karotten im Bratfett goldbraun braten. mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Rouladen wieder in den Topf geben und die Brühe angießen. Den Thymian zugeben und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Die Sauce dann evtl. noch im offenen Topf einkochen und mit Mehlbutter binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassische Rindsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Rindsrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassische Rindsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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