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Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”

         
Bild: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

36    Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Seeteufelbäckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Luftgetrockneter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 ml   Weißwein - trocken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fein aufschneiden. (beides nur mit Aufschnittmaschine möglich).

Die Zuchinischeibe mit dem Schinken belegen, darauf ein kleines Salbeiblatt legen. Nun ein Seeteufelbäckchen darin einrollen. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.

Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb auffangen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Bäckchen- Päckchen rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

Schalotten fein gewürfelt in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, mit Austernfond auffüllen. Aufkochen und mit der Creme fraiche binden. Austern und Seeteufel Päckchen in der Soße erwärmen. Dabei mit Salz und Pfeffer und Safran abschmecken.

Als Beilage schwarze Nudeln und frittierter Salbei als Deko.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Fisch  *   Vorspeise

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