Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen nach Rezept Kichererbseneintopf garen, danach unter fließendem Wasser gut abspülen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Karotten dünsten. Paprika und Kurkuma zufügen und 1-2 Minuten gut rühren. Das restliche Gemüse, die Gewürze, den Gemüsebrühwürfel, die Trockenfrüchte und 150 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten schmoren. Mit den Kichererbsen vermengen und die Lorbeerblätter entfernen. Evtl. noch etwas Wasser oder Sojamilch zugießen und nochmal abschmecken. Den Couscous in eine Schüssel geben und 1/2 l kochendes Wasser darübergießen. Etwas Margarine und Salz dazugeben, mit einer Gabel umrühren und kurz warten, bis das Wasser aufgesogen ist. Couscous in eine eingeölte Tasse drücken, auf die Tellermitte stürzen und das Gemüse ringsum verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Okra-Gemüse mit Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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