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Rezept: Pförtchen nach Großmutters Art

Bild: Pförtchen nach Großmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.72 €       Demeter 0.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.15 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
etwasZuckerca. 0.04 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.3 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Schmalz - zum Ausbackenca. 0.22 €

Zubereitung:

Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und die andere Seite goldbraun ausbacken.

Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen oder Marmelade dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Pförtchen nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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