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Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

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Bild: Kartoffelsuppe mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   große Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
600 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Walnussöl ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Liebstöckelblätter für die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel kleinwürfeln, die anderen vierteln. Die Kartoffelviertel in der Hühnerbrühe 20 Minuten garen.

2. Inzwischen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun braten, zum Schluss den Speck zugeben und mitbraten. Die Kartoffelwürfel nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die Steinpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und längs in Scheiben schneiden. Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin langsam von beiden Seiten bei milder Hitze braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die Kartoffelwürfel mit dem Schneidstab in der Hühnerbrühe pürieren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

5. Die Creme fraiche in einem kleiner Topf erwärmen und mit dem Schneebesen glattrühren.

6. Die Kartoffelsuppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Kartoffelwürfel und Steinpilze portionsweise als Einlage hineingeben. Zum Schluss mit Creme fraiche beträufeln und mit Liebstöckelblättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Specials  *   Steinpilze  *   Vorspeisen

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