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Kaninchensulze mit Tomaten-Vinaigrette

         
Bild: Kaninchensulze mit Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eierschwammerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Wurzel Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl für die Terrinenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE TOMATENVINAIGRETTE
1    Vollreife, feste - Fleischtomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gutes Olivenöl; ca. ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Kaninchensuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Steinpilze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BALSAMSAUCE
250 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.43 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Kristallzucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für den Kaninchenfond: Die Keulen mit ca. 1½ l Wasser, Karotte, Stangensellerie, der ungeschälten Schalotte, Petersilienwurzel und den Gewürzen und zum Kochen bringen. Ganz langsam 30-45 Minuten kochen, damit die Suppe klar bleibt. Die geputzten Pilze würfelig schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das weich gekochte Kaninchenfleisch in Würfel schneiden. Etwa ½ l der Kaninchensuppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, die eingeweichte Gelatine dazugeben und etwas auskühlen lassen . Eine kleine Terrinenform mit Öl bestreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Fond ca. 1 cm hoch einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kaninchenfleisch einlegen, mit Gelee bedecken, wieder etwas abkühlen, Petersilie und Pilze einlegen und mit der restlichen Flüssigkeit bedecken. Terrine am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

Für die Tomatenvinaigrette: Die Tomate kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und häuten. Halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren und die Tomatenwürfel beifügen, mit Estragon abschmecken.

Die zum Garnieren gedachten Steinpilze halbieren und in Olivenöl mit Knoblauch kurz anbraten, salzen und pfeffern und garnieren.

Für die Balsamsauce: Balsamico-Essig und Kristallzucker bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml dickflüssig einkochen.

Mit der Balsamsauce die Teller schön verzieren. Sulz aus der Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Vogerlsalat auf den Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Sülze und den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchensulze mit Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchensulze mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchensulze mit Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaninchen - Keulen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Marinade  *   Vorspeise

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