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Rezept: Guacamole

Bild: Guacamole
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.58 €       Demeter 1.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocado - groß, reifca. 0.99 €
2 ELZitronensaft - evtl. + 50%ca. 0.06 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 feste Tomate - geschält und fein gewürfeltca. 0.25 €
1 Chilischote - evtl. +100 %, entkernt und gehacktca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel-, Tomaten- und Chiliwürfel sowie Knoblauch unterrühren, die Sauce mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.


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(*) Für diese Version von Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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