Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaninchenspieße auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln

Bild: Kaninchenspiesse auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.29 €       Demeter  >6.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Balsamico-Linsen:
150 gumbrische Berglinsen 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
6 EL(-8) Aceto Balsamicoca. 0.39 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
3 Stiele glatte - Blattpetersilie 
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Spiesse:
8 Kaninchenrückenfilets - (küchenfertig) 
8 Zweig(e)Rosmarinca. 0.53 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 gr.Schalotten 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Rosmarin-Kartoffeln:
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
1 Rosmarinzweig 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
20 gButterca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Balsamico-Linsen die Berglinsen über Nacht in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch
glasig anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen.
Berglinsen abtropfen lassen und zugeben. Mit Balsamico und Fond
aufgießen und 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petesilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu
den fertig gegarten Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jedes Kaninchenrückenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige 20 cm lang spitz abschneiden. Die Nadeln abstreifen
und nur an der Spitze ein Büschel Nadeln daran lassen.
Paprikaschoten entkernen und in 16 gleich große Stücke schneiden.
Knoblauch halbieren und Schalotten längs vierteln. Jeweils 4 Stücke
Fleisch abwechselnd mit Paprika, Knoblauch und Schalotten auf die
Zweige spießen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenpiesse darin von
allen Seiten goldbraun anbraten. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze
langsam fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Rosmarin-Kartoffeln die Kartoffeln schälen und längs
halbieren. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in
12-15 Minuten goldbraun braten. Dann Butter und Rosmarin zugeben und 2-3
Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaninchenspieße auf Balsamicolinsen mit Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Kaninchenrücken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fleisch Hauptspeise Hülsenfrüchte Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Scharfer Grünkohl - Yehabesha GomenScharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   


Mehr Info: