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Rezept: Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille

Bild: Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenrücken 
4 Lange Zweige Rosmarin 
8 Grüne Oliven 
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButter zum Braten; ca.ca. 0.27 €

FÜR DIE RATATOUILLE
1 Melanzani 
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblätterca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymian - gehackt 
Gehackter Rosmarin 
Olivenöl 
etwas Basilikum 

Zubereitung:

Kaninchenrücken zuputzen und in schöne Medaillons schneiden (3 Stück pro Spieß). Von den Rosmarinzweigen die Nadeln bis auf 2 cm an der Spitze entfernen. Mit einem Messer die holzige Aussenschicht abschaben. Bauchspeck in Scheiben schneiden. Auf die Rosmarinzweige abwechselnd Kaninchenmedaillons, Oliven und Speck stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in Butter braten.

Für die Ratatouille Melanzani, Zucchini und Paprika waschen, in Würfel schneiden. Knoblauch feinblättrig, Zwiebeln würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen lassen, damit er sein volles Aroma entfalten kann. Zwiebel, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beigeben. Der Reihe nach Paprika, Melanzani und Zucchini zugeben und bei großer Hitze anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten und die Tomaten beigeben. Leicht salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und frisch geschnittenem Basilikum abschmecken.

Kaninchenspieße mit Ratatouille dekorativ anrichten.

Tipp: Wenn Sie den Rosmarinspieß vor dem Braten in eine Alufolie wickeln, verliert er seine Farbe nicht.

Getränk: Grüner Veltliner Hinter der Burg 2002, Kartäuserhof Weingut Stierschneider, würziger Weißwein


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(*) Für diese Version von Kaninchenrücken am Rosmarinspieß mit Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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