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Frittata mit Mangold und rotem Paprika

         
Bild: Frittata mit Mangold und rotem Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.49 €Kosten Rezept: ~9.96 €Kosten Rezept: ~9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Bund   Mangold ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Stange(n)   Porree - groß, gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   frischer Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   frischer Majoran - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Semmelbrösel - frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Fontina-Käse - gerieben ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
50 g   Parmesankäse - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Paprikaschoten vierteln, putzen, auf ein Backblech legen und unter dem Grill oder bei 250 Grad C backen, bis die Oberfläche schwarz wird und Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen schneiden.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Den Mangold waschen, die Stengel entfernen und anderweitig verwenden, Blätter trockentupfen und quer in Streifen schneiden. In einem großen Topf den Porree in Öl und Butter bei mäßiger Hitze andünsten, bis er weich ist. Mangold, Kräuter und Salz dazugeben und etwa 7 Minuten weiterdünsten, bis der Mangold gar ist. Von der Kochstelle nehmen, Paprika untermischen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen, Semmelbrösel und Käse hineinstreuen. Die Mangoldmischung darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer eingefetteten runden Backform etwa 40 Minuten backen, bzw. bis die Mitte fest ist und die Kruste goldbraun.

Wenn Sie die Frittata als Vorspeise in mundgerechten Stücken servieren wollen, backen Sie sie in einer rechteckigen Form und mit um 5 bis 10 Minuten verkürzter Backzeit.

Heiß oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum Picknick nehmen und in Streifen zum Aperitif reichen. In diesem Rezept geben Brotkrumen die nötige Festigkeit und Käse die saftige Fülle dazu. Für 4 Personen als Hauptspeise oder bis zu 12 Personen als Vorspeise bzw. Partyhappen.


(*) Für diese Version von Frittata mit Mangold und rotem Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittata mit Mangold und rotem Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittata mit Mangold und rotem Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Majoran - frisch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeisen  *   Frittata  *   Paprika

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