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Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven

         
Bild: Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.34 €
Kosten Portion: ~5.59 €
Kosten Rezept: ~22.47 €
Kosten Portion: ~5.62 €
Kosten Rezept: ~22.18 €
Kosten Portion: ~5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 20.18 € ca. 20.18 € ca. 20.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
16    grüne Oliven ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   mittelscharfer Senf - gehäuft, evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen und klein würfeln. Die Oliven halbieren.

Die Kaninchenkeulen im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Gemüse in das Bratfett geben und unter Rühren anschmoren. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.

Die Kaninchenkeulen auf das Gemüse legen und etwas Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren. Nach und nach die restliche Brühe dazugeben.

Die Soße abseihen und zurück zum Fleisch geben. Die Oliven und Kapern zugeben und weitere 15 Minuten schmoren.

Wenn das Fleisch mürbe ist, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit dem Senf, Salz und Pfeffer zurückhaltend abschmecken.

Als Beilage gebutterte Tagliatelle reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Kapern  *   Oliven

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