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Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl

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Bild: Gefülltes Schweinekotelett mit süsssaurem Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.79 €
Kosten Portion: ~4.45 €
Kosten Rezept: ~18.27 €
Kosten Portion: ~4.57 €
Kosten Rezept: ~18.60 €
Kosten Portion: ~4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Koteletts:
1    Schalotte - in Würfel geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Chilischote - entkernt, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Koriander ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Kümmel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.18 €
   Chili ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 EL   Korianderkraut - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Pflaumenmus ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
80 g   geschälte Mandeln - fein gerieben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
100 g   Weißbrotbrösel - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   getrocknete Äpfel - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   geschlagene Sahne - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
   Kerbel - zum Garnieren ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Für den Weißkohl:
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Schalotten - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
50 ml   Zitronensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 g   Weißkohl - in Streifen geschnitten ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
2    Tomaten - geschält, entkernt, in Spalten geschnitten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom Herd nehmen, Pflaumenmus dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und alles glatt verrühren.

In die Koteletts eine Tasche schneiden, das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Pflaumenmusfüllung in die Taschen streichen. Koteletts von außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Anschließend mit Weißbrotbröseln und Apfelstückchen mischen. Geschlagene Sahne und Eier verrühren. Koteletts zuerst in Mehl, dann in der Eiersahne und zuletzt in der Mandel-Brösel-Apfel-Mischung wenden. Panade andrücken.

Koteletts im heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Knoblauch und Schalotten in Butter glasig dünsten. Zucker zufügen, Knoblauch und Schalotten glasieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Zitronensaft ablöschen, Weißwein dazugeben. Kohl darunter rühren, Topf abdecken und den Kohl so lange dünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist.

Weißkohl noch einmal mit Pfeffer würzen. Tomatenspalten, Sahne und Schnittlauch unter den Kohl geben.

Koteletts zusammen mit süß-saurem Weißkohl anrichten, mit Kerbelzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kohl  *   Schwein

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