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Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen

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Bild: Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    junges Kaninchen (1,5-2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   kleine Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
500 ml   dunkler Rotwein (Cahors) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   gemischte Küchenkräuter - (Petersilie, Kerbel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   eingeweichte Backpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

(Civet de lapin au vin rouge et aux pruneaux) Das Kaninchen abspülen und in mundgerechte Stücke zerhacken.

Die Zwiebeln schälen und den Speck würfeln. Die Zwiebeln mit den Speckwürfeln in der heißen Butter goldgelb anbraten lassen und anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Kaninchenteile im Speckfett anbraten. Mit Mehl bestäuben und dem Wein übergießen. Küchenkräuter abspülen, trockentupfen, hacken, zusammen mit Zwiebeln und Speck zum Kaninchen geben, salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Bei mäßiger Hitze 2 Stunden garen lassen. Die Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Kaninchen geben. 30 Minuten weiter garen lassen.

Kurz vor Kochzeitende die abgetropften Backpflaumen zum Fleisch geben. Fleisch und Gemüse in eine vorgewärmte Schüssel legen. Die Sauce mit dem in Creme fraiche verrührten Eigelb binden und zum Fleisch geben. Vorsichtig erwärmen. Nicht mehr kochen lassen. Dazu Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Frankreich  *   Haarwild  *   Kaninchen  *   Wild

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