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Gefüllter Schulterbraten

         
Bild: Gefüllter Schulterbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~3.52 €
Kosten Rezept: ~8.06 €
Kosten Portion: ~4.03 €
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Schweineschulter mit Schwarte - vom Fleischer eine tiefe Tasche einschneiden lassen ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
100 g   Laugenbrezeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Suppengrün - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen.

Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter waschen, hacken. Gemüse in 1/ 4 des Schmalzes dünsten. Würzen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten und Ei verkneten.

Fleisch damit füllen, feststecken, zubinden. Fleisch in Rest Schmalz anbraten, würzen. Suppengemüse mit anbraten. Lorbeer und Wacholder zufügen. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.

Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schulterbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schulterbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schulterbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Laugenbrezen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Halbfabrik  *   Schwein

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