Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Astronautenkuchen

Bild: Astronautenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.51 €       Demeter 6.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZucker - für den Eischneeca. 0.30 €
1 GlasStachelbeerenca. 1.99 €
100 gMandelnca. 1.00 €
2 BecherSahneca. 2.18 €
Speisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ...


Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren.

Den Teig teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen jeden Boden mit Eischnee von 2 Eiweiß und 100 g Zucker bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen. 30 Minuten bei 180° backen. Nach dem Backen einen Boden sofort in 12 Stücke schneiden. Den 2. Boden erkalten lassen.

Die Stachelbeeren mit Speisestärke andicken und auf den Boden streichen. Die Sahne schlagen, darüber streichen und mit den 12 Stücken bedecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Astronautenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren gezuckert  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kinder Kindergeburtstag Kuchen Stachelbeere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   


Mehr Info: