skip to content

Rezeptanzeige

Kaninchen mit Jungem Knoblauch

Teilen:       
Bild: Kaninchen mit Jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen (ca. 1,6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchknollen - jung ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Lorbeerzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Kaninchen zwischen den Gelenken in je 2 Keulen und Vorderläufe zerteilen. Aus dem Rückenstück Nieren und Leber herauslösen. Nieren aus dem Fettmantel lösen. Rückenstück mit einem Küchenbeil oder einem Schweren Messer in 2 gleich große Stücke teilen. Von den Knoblauchknollen die äußeren beiden Blattschichten entfernen. Jede Knolle längs halbieren.

2. In einem Bräter 5 El Olivenöl erhitzen. Keulen, Vorderiäufe und Rückenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Nieren nur mit Pfeffer würzen. Alle Kaninchenteile rundum bei starker Hitze anbraten. Rückenteile, Leber und Nieren aus dem Bräter nehmen und abgedeckt beiseite stellen.

3. Halbierte Knoblauchknollen, Thymian und Lorbeer in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond und dem restlichen Olivenöl auffüllen. Kaninchen und Knoblauch offen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 50-60 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Sud übergießen. Nach 30 Minuten die Rückenstücke, Leber und Nieren in den Bräter geben. Kaninchenteile mit dem Sud auf einer Platte oder im Bräter servieren.

: Dazu passt Baguette oder Ciabatta. : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten : Pro Portion: 60 g E, 31 g F, 25 g KH = 642 kcal (2688 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen mit Jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen mit Jungem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen mit Jungem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haarwild  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altendorfer Fleischtorte

Altendorfer Fleischtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €

Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...

Eingelegte Zucchini - Variation 2

Eingelegte Zucchini - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~10.52 €

Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz ...

Gomen Besiga

Gomen Besiga4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.52 €

Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und ...

Griechischer Nudelsalat - Variation 1

Griechischer Nudelsalat - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~3.88 €

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in Streifen, ...

Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Zucchini-Kartoffel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~12.10 €
Demeter: ~16.76 €

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. ...