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Rezept: Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Bild: Zucchini-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.64 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.46 €       Demeter 16.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.61 €
500 gGehacktesca. 3.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zucchinica. 0.42 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
Basilikumca. 0.01 €
1 BecherSahneca. 1.09 €
1 Schmelzkäseeckeca. 0.31 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
250 gmittelalter Goudaca. 1.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen.

Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Zum Schluss den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.



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(*) Für diese Version von Zucchini-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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