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Kaninchen in Sherry

         
Bild: Kaninchen in Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Kaninchen, ca. 1,2 kg (vom - Met ger in 8 Stücke teilen lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sherry, dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    riefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Helle Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Geschälte Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Geflügelfond (bei Umluft - 400 ml) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
200 g   Kichererbsen a. d. Dose ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Tomatenpüree a. d. Packung ca. 0.16 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Von den Kaninchenteilen Haut und Fett wegschneiden, Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin braun anbraten, herausnehmen. 4 El Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratsatz glasig andünsten. 1 Tl Zucker zugeben, kurz mitdünsten.

2. Sherry zugießen und offen etwas einkochen lassen. Safran, Rosinen, Mandeln, 100 ml Geflügelfond (bei Umluft 200 ml) und Lorbeerblätter zugeben. Kaninchenteile darauf setzen. Offen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 50 Minuten garen. Nach 30 Minuten 100 ml Geflügelfond (Umluft 200 ml) und abgetropfte Kichererbsen zugeben.

3. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Tomatenpüree 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Eventuell nachwürzen und zusammen mit Bauernbrot servieren.

:Nährwerte :kcal: 436

:Zubereitungszeit :85 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Kaninchen frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Soße

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