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Arme Ritter mit Aprikosen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.09 €Kosten Rezept: ~13.03 €
Kosten Portion: ~3.26 €Kosten Rezept: ~13.37 €
Kosten Portion: ~3.34 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun backen. Die Scheiben auf eine Saftpfanne oder wahlweise in entsprechend große Portionsformen legen.
Die Aprikosen halbieren und entsteinen, die Hälften nochmals halbieren. Die Aprikosenviertel mit der Schnittfläche nach oben auf die Baguettescheiben legen und mit dem Zucker bestreuen. Die Rosinen und die Pinienkerne gleichmäßig darüber verteilen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
Die Eier mit dem ausgekratzten Vanillemark, Salz, Vanillezucker und der Schlagsahne mit einem Schneebesen verquirlen und die Masse in die Saftpfanne oder in die Formen gießen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Sofort servieren.
Wer es mag, aromatisiert die Aprikosen mit etwas Marillenlikör.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Arme Ritter mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arme Ritter mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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