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Gefüllter Schweinerücken - Variation 1

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Bild: Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.98 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.47 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.52 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinerücken am Stück ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   trockener Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Für die Gemüsefüllung:
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Zucchini - in Scheiben geschnitten ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Crème fraiche - zum Binden ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Schweinerücken vom Metzger auslösen und längs eine Tasche einschneiden lassen.

Aus Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rotwein eine Marinade herstellen. Das Fleisch eine Stunde einlegen und öfters wenden.

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, gehackten Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und unter häufigem Rühren 7 Minuten garen. Nach 5 Minuten mit Thymian, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung vom Herd nehmen, Semmelbrösel unterrühren und auskühlen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Die Tasche füllen und mit Küchengarn zubinden. In den heißen Backofen-Grill legen. Auf jeder Seite 10 Minuten garen, dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Nochmals von jeder Seite 10 Minuten garen. Grill ausschalten und den Braten 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratenfond mit der restlichen Marinade und etwas heißem Wasser auflösen und mit Creme fraiche binden.

Dazu passt hervorragend Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinerücken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgang  *   Schweinefleisch

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